?

全区“诚信宣传”主题月实践活动在大岗镇举办

南腔北调话诚信 企业宣誓守契约

  8月22日上午,由南沙区文明办主办,大岗镇人民政府、大岗镇宣传(创文)办承办的“大爱南沙·共筑心城——南沙区新时代文明实践‘诚信宣传’主题月活动”在大岗镇新时代文明实践所(镇文体中心广场)举行。80家企业代表以及市民群众约200人参加了活动。

  活动在南沙区情缘艺术团表演的节目《南腔北调话诚信》中拉开帷幕。“父母带头讲诚信,孩子眼睛看得清,一言一行做表率,好父母……商人经营讲诚信,货真价实无奸心,互利互惠才双赢,双赢!”4名分别来自陕西、河南、湖南、广东的演员用各自的方言,手提锣、钹等敲打乐器,以古老的“三句半”曲艺表演方式,诙谐幽默地演绎了各行各业诚实守信的事例。

狗万赢钱提款额度  记者了解到,情缘艺术团是由来自五湖四海的老人组成的一个艺术团体。他们大多不是本地人,都在退休之后,随着来南沙工作的子女到南沙生活,并且在本地找到了同龄的艺术爱好者们,汇聚到了一起。这次活动上7个节目都由他们献演,其中《南腔北调话诚信》《诚信之歌》《左邻右舍》等节目都与诚信息息相关,《南腔北调话诚信》节目更是围绕诚信这个主题原创所作。

  “诚信不是负担,而是我们企业竞争的法宝。”活动上,大岗镇商会副会长、天汇百汇商业连锁总经理黄嘉毅为到场商企分享了诚信经营的成功之道。“遵守国家法律,依法经营管理,维护市场秩序……坚持诚信经营,恪守职业道德,接受群众监督……”最后,在黄嘉毅的带领下,80多家企业代表当众作出诚信经营的庄重承诺,并在诚信承诺板上签名。

  此外,活动现场还设有多个宣传咨询摊位,大岗镇政务服务中心侧重于宣传政务诚信,大岗镇食安办、大岗税务所、中国电信大岗支局等摊位侧重于商务诚信宣传及电信、税务问题咨询,大岗镇总工会、大岗镇妇联等摊位侧重于建立社会诚信方面的宣传。(记者陈斐曈 通讯员高玉婵)

[编辑:qiuq]