?

打印征信报告10秒搞掂 南沙推出个人信用报告自助查询服务

  带上身份证,和机器对视5秒钟,一份由中国人民银行征信中心开具的个人信用报告就能在从自助征信查询机上吐出。整个过程大约只要10秒钟。这一幕发生在南沙万达广场附近的民生银行,人行在该行调试完成的两台自助查询机在8月23日正式上岗,短短半天已有数十位市民享受这一便利。

  记者了解到,目前南沙共有3个银行网点有个人征信自助查询机,其中两个在万达广场附近的民生银行和广发银行,另一处在东涌镇的农商银行。

  在此之前查询个人信用报告主要两种方式:一是前往当地人民银行分支机构现场查阅;二是个人网上申请,24小时后才能拿到个人的简要征信报告。个人信用报告查询机可让南沙居民快速便捷查询打印个人信用报告,不再需要驱车几十公里到广州市中心人民银行查询,或在网上等待24小时才能打印个人信用报告。

  个人信用报告的使用范围越来越多,在贷款申请和办理信用卡审批等是必备项目,甚至在入职升职、出国签证、投资理财开户、房屋租赁等方面都会受到个人信用影响。(记者罗瑞娴)

[编辑:qiuq]