?

中国铁建千米围挡成南沙新景点

  今日,记者发现位于南沙区黄阁南路与美新路交叉口的中国铁建海语熙(围挡)项目已正式投入使用。该项目耗时两周,长度达1.3千米,共安装灯箱230个,总投资约300万元,其规模与精美程度是南沙首例,或成广州最美围挡。

中国铁建千米围挡成南沙新景点

  据了解,该工程使用市面上最新型装配式建设工程围挡,单块围挡高2.5米,宽3米,由5块挡板和两个立柱组成,挡板上装设社会主义核心价值观和文明公益广告牌。为兼顾实用性和美观性,工程方特意在围挡内部植入LED灯箱,达到白天公益广告牌颜色鲜艳,夜晚灯光靓丽的效果,形成一道独特的景观。

中国铁建千米围挡成南沙新景点

  据中国铁建工程负责人介绍:“工地围挡是城市面貌的一部分,围挡设计的初衷是为了满足人民对美好生活的向往,除了按照《图集》对建设工程的要求,我们特别注重细节,最大程度地使项目围挡与周边环境完美融合,减少对群众生活的影响。”

  南沙区是大湾区的核心区域,也是广州发展粤港澳大湾区重要的增长极。工程围挡的设置与美化虽不是南沙建设中的关键环节,却是展现南沙文明形象的窗口,是营造南沙“干净整洁、平安有序”的国家级新区形象的重要部分。

效果图

  据悉,中国铁建海语熙岸项目由广州南沙中铁实业发展有限公司开发建设,项目占地面积171248平方米,总建筑面积790352平方米,建设内容包括21栋住宅、1所幼儿园、1所小学、4栋办公楼和大型商业中心。(通讯员:高玉婵 摄影: 韩丰泽)

[编辑:qiuq]