?

东涌镇落实三大反邪举措,迎祖国大庆

  8月23日上午,东涌镇防邪办联同南沙区物流寄递行业协会开展“寄递安全,你我有责”暨“反邪教,促和谐,迎大庆”主题宣传活动。

  为迎接70周年大庆,营造全民响应、广泛参与的反邪教宣传氛围和安定团结的社会环境,东涌镇积极按照上级部门的部署要求,坚定落实三大举措,厚积反邪教社会土壤,挤压邪教活动空间。

  一、不断延伸触角,联动物流寄递行业

  东涌镇防邪办不断创新工作方式,打通不同的宣传渠道,让物流寄递行业成为反邪教宣传的一支重要组成力量,为我镇的反邪教宣传延伸出新的触角。一是由镇防范办带领参与活动的辖内近60家物流寄递企业共80名代表向广大群众承诺,以各自站点为基础,在日常送快递的同时,将反邪教宣传知识带到全镇的每一个角落。二是由东涌镇反邪教移动视频宣传车带领广州街坊·黄蜂骑手联盟和东涌镇反邪宣传队到辖内主要路段、商业聚集区开展巡逻宣传工作,向市民群众、商铺业主等宣传防范邪教知识,扩大反邪教宣传面,为祖国70周年大庆营造良好的反邪教宣传氛围。

  二、广州街坊新力量,助力反邪宣传

  在市委政法委的指导下,我镇相继成立了平安小卫士、黄蜂骑手联盟、河涌护卫队、镇反邪宣传队等广州街坊·群防共治队伍。壮大了我镇的反邪宣传阵营。平安小卫士以自身为基点,借助小手拉大手的方式,让反邪教宣传带进家庭,影响一个社区。黄蜂骑手充分利用空余时间,整合队伍在镇内主要街道开展巡游宣传活动,并在群众密集的菜市场、公园等地方开展定点反邪教宣传,派发防范知识宣传资料。利用固定宣传+流动宣传的模式,进一步提高反邪教群众知晓率,不断挤压涉邪教组织活动生存空间。河涌护卫队在日常的河道巡防过程中,也不断跟河岸沿线街坊普及反邪教知识及其危害,不断积累社会反邪的土壤。各支队伍的共同发力将我镇的反邪教宣传推向一个新高潮。

  三、厂企联动,形成反邪新阵地

  组织辖内6家人数超过500人的企业,共同开展2019年广东反邪宣传周活动,让反邪宣传进到厂企办公室、车间和生产线上,广泛向厂企员工普及辨邪、识邪、防邪的知识,更大范围的夯实我镇反邪宣传的群众基础,扩充反邪教宣传阵地。

  在即将迎来祖国70周年华诞之时,让我们以更饱满的热情,更有效的宣传手法,更新颖的宣传方式,汇聚八方力量,营造全民反邪的良好氛围,维护社会的和谐稳定,为祖国庆生!

[编辑:ningzy]