?

榄核镇开展工厂燃气“点供设施” 规范整治专项行动

  8月15日,榄核镇在全镇范围内开展工厂燃气“点供设施”规范整治专项行动。镇城管办、综合行政执法大队、消防中队、安全办、派出所、市场监管所等职能部门,以及相关燃气公司参加行动。

行动组检查燃气便民服务部

  专项行动采取现场调阅资料,查看燃气设施,现场填写《便民服务点监督检查表》等方式进行,重点检查了工厂的燃气设施安全状况、安全防护设备配置、用气管理制度、操作规程、燃气便民服务点的消防设备、工商执照、人员持证上岗等情况。行动共出动检查人员20名,车辆5车次,检查了工厂2家、燃气便民服务点3家。行动组对发现的2家工厂没有燃气安全使用管理制度和警示标志,已通知限期整改;对1家燃气便民服务点消防设备不合格,气瓶摆放位置暴晒,气瓶手推车混放,气瓶重叠摆放,已要求负责人当场整改。

  下一步,榄核镇将继续加大工厂、燃气便民服务站的宣传教育、安全检查、行政执法,进一步提高各用气单位的安全防范意识,杜绝燃气安全事故的发生。(图/文 郭脂花、陈志辉)

[编辑:qiuq]