?

黄阁镇开展幸福工程捐旧书换新书公益活动

  为培养小孩子处理旧书、选择新书的能力,树立家长陪伴孩子成长、阅读的观念,深入开展创建幸福家庭活动。近日,黄阁镇计生协、计生服务所、社区网格中心、妇联、总工会联合举办“黄阁镇幸福工程捐旧书换新书公益活动”。

  活动现场,不少家长带着小朋友前来参与。除了旧书换新书,现场还设有“亲子拼图”、健康知识、优生优育知识、各职能部门相关业务知识咨询等环节,十分热闹。活动的一边,在工作人员的指导下,家长和小朋友合作完成每一项亲子游戏,赢取活动奖品。

  另一边,工作人员向前来参与的家庭及过往的街坊派发活动单张,讲解父母在孩子成长中所起到的重要性作用,呼吁家长重视、培养孩子成长;并要积极培养起孩子从小阅读的兴趣和习惯,陪伴孩子阅读。部分家长表示,通过参与活动,进一步的了解到父母在孩子成长中的重要性,今后会更加重视孩子成长,多花时间陪伴孩子,陪着孩子一起阅读。

  本次活动共派发活动单张105份,近30户家庭参与。(黄阁镇计生办)

[编辑:ningzy]