?

珠江街开展《中国共产党党员教育管理工作条例》专题培训活动

  为贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),加强党员教育管理常态化、规范化、制度化,按照习总书记在今年7月9日全国党建工作会议上提出“要建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”和区委组织部“关于认真组织开展条例学习”的相关要求,7月16日,珠江街开展学习贯彻《条例》专题培训会,街道党工委副书记曾胜中同志结合当前街道党建工作对《条例》进行专题领学辅导讲座,街道各党支部书记、副书记、党务工作者、党群工作部党建工作人员共60人参加了培训会。

  曾胜中同志从《条例》出台的背景和意义、《条例》的重点内容以及如何贯彻执行《条例》三个方面,对照基层日常党务工作容易出纰漏的薄弱环节结合街道党建工作实际作了深入浅出的讲解。大家纷纷表示这次培训受益匪浅,很实用,很及时,很具体,要以此次专题培训为契机,继续加强对《条例》的学习认识,不断提高党员教育管理工作水平。

  据了解,在《条例》的学习贯彻落实方面,珠江街还充分利用“智慧党建APP”、“珠江党建大喇叭”、“微信公众号”等多媒体平台,加大学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》的宣传力度,组织更多的流动党员在“线上”学习,把学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》与基层组织工作融会贯通,推动基层党支部履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理水平,为建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍而努力!

  会上,还对区委徐永副书记在区加强基层党建推进会上有关讲话精神进行了传达和对下半年党建工作进行了部署。

[编辑:liujx]