?

南沙街提高认识,团结一致,全力开展明珠湾大桥项目房屋征收补偿攻坚工作

  明珠湾大桥项目作为构建粤港澳大湾区重要的交通枢纽工程,对南沙区的经济发展具有战略性的意义。南沙街自接受征收工作任务至今已完成总任务的80%。为做好攻坚工作的安排部署,确保年底前完成项目征收范围用地的移交,南沙街党工委、办事处于8月15日下午组织召开攻坚工作动员会议,对明珠湾大桥项目余下的35户被征收户全力开展动迁工作,攻坚工作组全体成员和明珠湾大桥局相关人员参加本次会议。街党工委副书记、办事处主任曾祥洪同志担任工作组组长,相关班子成员任副组长,成员由各科室的负责人、骨干、大岭界村两委干部以及征收办动迁人员组成。

  会上,与会人员观看了《广州明珠湾大桥三维施工动画》,大家对大桥建成后将给南沙带来的美好前景有了新的期盼,坚定了工作组迎难而上的工作决心。南沙街道办事处副调研员黎天成同志对攻坚工作实施方案的详细解读,让工作组思想上有了明确的目标。大岭界村党委书记罗少芬代表村“两委”作表态发言,将团结一致,全力配合动迁工作,也让工作组对动迁工作充满信心。区土地开发中心开发部王蔚青副部长动情的讲话,更是给予大家极大的鼓舞。最后街党工委副书记、办事处主任曾祥洪对攻坚工作作了动员讲话,并提出三点工作要求:一是思想认识要到位,充分认识明珠湾大桥项目的建设势在必行;二是攻坚工作要取得成效,并通过本次攻坚工作,争取街辖区内的征收补偿工作有所突破;三是要以大局为重,村两委干部要发挥带头作用,统一思想,用发展的眼光解决历史遗留问题。

  本次动员大会的顺利召开,相信在南沙区、南沙街道办事处等上级部门的正确领导,在村、土地征收办等相关部门积极配合下,大家团结一致,明珠湾大桥项目房屋征收攻坚工作一定会圆满完成。

[编辑:qiuq]